3.6.2018 Dorffest in Fredenbeck - wir waren dabei!

Ein herrlicher Tag  auf dem Holstschen Gelände! Unser sonnengelber Infostand hielt wieder tolle Bücher und Kleinigkeiten bereit.

Und als Besonderheit haben wir euch einen kleinen Einblick in unser neues Programm gewährt!

Ort: Hauptstr. 54 in Fredenbeck

Fotokurs am 27.5.2018

Unter dem Motto „Mit jedem Apparat kann man gute Bilder machen“ verrät uns Fotografin Claudia Depping von 10-17 Uhr Kniffe und Tricks, wie auch wir als Laien tolle Fotos schießen.

Es wird ein bunter Mix aus Theorie und Praxis und im Handumdrehen werden wir zum Profi.

Bringt bitte eure Kleinbild-, Digital- oder Handykameras mit.

Ort: Dorfgemeinschaftshaus Schwinge

Anmeldungen nimmt Birgit Grell entgegen unter 04149-1522

Kosten: 79 EUR plus Verpflegung

Gästeführung durch Harsefeld

Am 23.05.2018 entdeckt der Stader LandFrauenverein in Zusammenarbeit mit dem Harsefelder LandFrauenverein deren Perle der Stader Geest. Das mitten im Ort gelegene Klostergelände soll um das Jahr 1002 ein Stift für Weltgeistliche gewesen sein. Der Klosterpark wird gern genutzt zum Spaziergang, mehrmals im Jahr finden hier auch verschiedene Veranstaltungen statt.

Was Harsefeld sonst zu bieten hat: lasst euch überraschen! Die Harsefelder LandFrauen berichten gern bei Kaffee und Kuchen.

Infos bezüglich der Abfahrtzeiten und -orte sowie Anmeldung bei Erika Wick unter 04144-1256.

Kosten: 19,50 EUR

Winterreise nach Tirol

24 Stader LandFrauen haben Österreich per Ski erobert!

Ob Anfängerin oder Fortgeschrittene, es war für jede von uns die richtige Piste dabei. Und spätestens beim Einkehrschwung waren wir ja sowieso alle wieder auf einer Ebene unterwegs.

Es war eine sportliche, fröhliche und entspannende Zeit in herrlichster Winterlandschaft.

Und auf der Rückfahrt wurden bereits neue Winterpläne geschmiedet.

Handballderby VfL Stade gegen Buxtehuder SV 2 am 3.3.2018

„Netzwerke knüpfen wir lieber vor Ort!“ Unter diesem Motto fuhren wir in die Sporthalle des Stader Vincent-Lübeck-Gymnasiums und feuerten die 1. Damen des VfL Stade tatkräftig an.

Die Frage, was den LandFrauenverein mit einer Handballmannschaft verbindet, ist schnell geklärt:

es ist die Gemeinschaft. Beide Parteien nutzen genau dies für ihre Ziele. Und auch, wenn das Spiel nicht mit einem Sieg für die Stader Damen endete, bleibt doch das schöne Solidaritätsgefühl.

Unsere Jahreshauptversammlung am Weltfrauentag

Wir hatten wieder viele bunte Programmpunkte: zum einen wurden unsere Spenden des Jahres 2017

offiziell übergeben. Außerdem wurden Käthe Seba und Maria Koch nach vielen aktiven Jahren als OrtsvertrauensFrauen verabschiedet. Vielen Dank für eure wertvolle Arbeit! Das Team der OrtsvertrauensFrauen wurde direkt wieder aufgefüllt: Wiebke Prigge wird Ansprechpartnerin in Wedel und Angelika Baumgarten übernimmt in Hagen. Für Fredenbeck konnten wir Jessica Pott-Klindworth und unsere ehemalige Vorsitzende Anke Alpers als OrtsvertrauensFrauen gewinnen. Es ist so schön, dass es nach vor Damen gibt, die sich gern ehrenamtlich für den Stader LandFrauenverein engagieren.

Abgerundet wurde der Abend durch einen sehr interessanten Vortrag von Renate Frank, die uns Wissenswertes über Darmgesundheit berichtete.

Freundschaft ist ein Geschenk - Aber sie fällt nicht vom Himmel

Erika Sonnenberg hat am eigenen Leib erfahren, wie wichtig eine gute Freundschaft ist.

Die therapeutische Seelsorgerin erzählt uns am 16.02.2018 ab 15 Uhr aus ihrem reichen Erfahrungsschatz. Sie hat viel erlebt und durch die Beratung und Betreuung von Menschen in Not viele Erfahrungen sammeln können.

Anmeldungen nehmen die jeweiligen Ortsvertrauensfrauen entgegen.

Gäste sind herzlich willkommen.

Info erteilt Antje Schuldt unter 04141-412399.

Ort: Helmste, Eichenhof, Achtern Höben 32

LEckeres Frühstück mit spannendem Vortrag

Am Samstag, 20.1.2018 kam Dr. Gundula Krüger zu unserem LandFrauenfrühstück in Hartlefs Gasthof, Bützflether Moor. Dr. Krüger kann den Islam erklären wie kaum eine andere und ist deutschlandweit gefragt als äußerst kompetente Rednerin. Aktuell ging es um neue Erkenntnisse über Kopftücher bzw. Schleier, das Sorgerecht für die Kinder und vieles mehr. Die Ausführungen durch Dr. Krüger waren wie immer spannend und berührend. Wir freuen uns, dass sie erneut den Weg zu uns gefunden hat.