Adventskalender 2020

Für die tägliche Dosis Weihnachtsvorfreude sorgte ab dem 1. Dezember unser kunterbunt fröhlich-nachhaltiger Adventskalender via WhatsApp.

Du folgtest einfach dem Link und konntest dich inspirieren lassen –

zum Genießen, zum Dekorieren und Basteln, zum Backen und Kochen, zum Innehalten und Verwöhnen. Den Link konntest du an deine Liebsten verschenken.

Unser Adventskalender wurde zu deinem persönlichen Ritual und damit in dieser besonderen Zeit zu einem täglichen Lichtblick.

Weihnachtsmarkt 2020

In diesem Jahr ist vieles anders.

Da wir LandFrauen "Nach-Vorne-Seher" sind ;-)

haben wir uns folgendes überlegt:

Wir können unsere Weihnachtsmärkte nicht besuchen - dann besucht der Weihnachtsmarkt eben uns!

Schlendern war gemütlich über unseren Online-Weihnachtsmarkt Tannenduft und Lichterglanz möglich.

SKETCHNOTES ONLINE-KURS am 1.11.2020

In aller Munde und oft als neue Kernkompetenz angepriesen, trainieren Sketchnotes die Fähigkeit besser zuzuhören und Dinge auf den Punkt zu bringen. Außerdem macht sowohl das Erstellen als auch das Lesen der Notizen Freude.

Britta Ullrich ist diplomierte Wirtschaftspsychologin und bringt uns ihr Steckenpferd in 3 Stunden näher.

Dein Interesse ist geweckt?

Dann melde dich schnell an bei Alexandra Holst unter 0175-8324464.

Du hast Interesse, bist dir aber noch nicht ganz schlüssig? Schau dir fix das Video an unter:

März - Juni 2020

Informationen dazu aus dem Kreisverband:

Gemeinsam mit den Jungen LandFrauen und unseren 10 Vereinen im Landkreis Stade organisieren wir eine große Nähaktion. Und jede und jeder kann helfen. Setz dich an die Nähmaschine oder spende Stoff. Der Stoff soll einen Kochwaschgang überstehen.

Geeignet sind Baumwollstoffe, alte Bettlaken, Tischdecken und Geschirrtücher.

Im ganzen Landkreis sind Sammelstellen eingerichtet. Dort kann Stoff abgegeben werden und fertig genähter Mundschutz. Die Kisten und Körbe stehen an öffentlich zugänglichen Stellen, so dass es bei der Übergabe zu keinem persönlichen Kontakt kommt. Auf den Internetseiten unserer Vereine finden sich Nähanleitungen und Informationen zu Sammelstellen. Weitere Nähanleitungen findet man auch an anderen Stellen im Internet.

Wer gerne nähen möchte aber keinen Stoff hat, meldet sich bitte unter der Email-Adresse

klf-stade@outlook.de. Wir organisieren, dass die Stoffspenden bei den Näherinnen ankommen. Auch wenn keine Möglichkeit besteht zu den Sammelstellen zu kommen, finden wir eine kontaktfreie Lösung. Ebenso freuen wir uns über organisatorische Unterstützung.

Wir wissen, dass man mit den Masken keine Ansteckung mit den Corona-Viren verhindert.

Trotzdem helfen diese genähten Masken ambulanten Pflegediensten, in Pflegeheimen und Arztpraxen und kranken Personen bei den Anwendungen,  für die sie sonst die nicht mehr lieferbaren, einfachen Mundschutzmasken benötigen.

Unsere Sammelstellen:

Wir hatten diverse Sammelstellen eingerichtet, um fertig gezauberte Mundschutze

oder sehr lieb gemeinte Stoffspenden entgegenzunehmen. Alle haben mitgeholfen, es war ein tolles Gefühl, dass alle angepackt und zusammengehalten haben.